O que são Sequilhos Finos?
O sequilho tem vários nomes: biscoito, bolacha de goma, saquarema…mas a fama é única e independente do nome, o seu sabor é incomparável e combina com todos os momentos!
Mas você sabe de onde ele surgiu?
Os sequilhos chegaram ao Brasil junto aos primeiros colonizadores, os portugueses, lá no século dezessete (XVII), e foi ganhando aos poucos os corações brasileiros!
Ainda na mesma época, no meio da chamada Idade Moderna, houve um momento de extrema escassez de mantimentos, então essas deliciosas bolachinhas de goma foram reinventadas para caberem dentro dos lares da época.
Assim, com os indígenas, os portugueses aprenderam a substituir o trigo presente nessa receita por derivados da mandioca, como o polvilho, deixando os sequilhos com uma textura muito mais leve e crocante.
E falando em reinvenção…
Até hoje, essa receita ganha variações e corações por todos os lados. Temos sequilhos de todos os tipos - doces e salgados, para todos os gostos e ocasiões!
Canela, milho, queijo e goiabada são alguns dos exemplos mais queridinhos por aqui! Cada sequilho carrega um pouquinho de amor e história que são os ingredientes mais importantes da nossa receita.
Seja acompanhando um chá, suco ou uma taça de vinho, com sua crocância e sabor leve dá até um quentinho no coração!
Como são levinhos e crocantes, você pode criar várias combinações com acompanhamentos!
Já para quem está só procurando um jeito ainda melhor de aproveitar essas delícias, existem várias receitinhas dando sopa por aí!
Você pode preparar um delicioso Capuccino para acompanhar seus sequilhos favoritos durante um café da tarde com os amigos e família!
Essa receita foi enviada por uma seguidora nossa lá na nossa página do instagram e é bem fácil, dá uma olhada:
INGREDIENTES
- 1 lata de leite em pó instantâneo;
- A mesma medida de açúcar refinado;
- 2 colheres de sopa de achocolatado;
- 100g de café solúvel;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
MODO DE PREPARO Machucar o café ainda no pacote com um machucador pesado para dissolver o granulado, misturar todos os ingredientes e passar por peneira. Colocar num frasco de vidro e tampar.
E que tal um Pavê Romeu e Julieta?
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado;
- 50g queijo parmesão ralado;
- 3 gemas;
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
Coloca o leite condensado, as gemas e o queijo na panela e vai mexendo em fogo baixo. Quando engrossar, coloca o creme de leite e misture. Desliga o fogo antes de ferver.
Coloca o creme no refratário. Usamos um refratário redondo com 20cm de diâmetro e 12cm de altura.
RECHEIO
- 300gr Sequilhato amanteigado (reserve alguns para decorar);
- 1 copo de leite integral;
- 400gr goiabada;
- 1 copo de água;
Molhe rapidamente o Sequilhato amanteigado no leite e vai retirando com um garfo e arrumando sobre o creme. Derrete a goiaba com a água em fogo baixo até ficar no ponto de uma calda grossa.
Coloque no refratário sobre os biscoitos e acrescentar outra camada de biscoitos molhados no leite sobre a goiabada.
COBERTURA
- 3 claras;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 caixinha de creme de leite (200g).
Leva as claras e o açúcar ao fogo baixo por 3 minutos, batendo vigorosamente, retirando e retornando a panela do fogo a cada minuto para não cozinhar as claras.
Depois bate a mistura na batedeira na velocidade máxima até esfriar. Em seguida acrescente delicadamente o creme de leite, mexendo com uma espátula.
Despeje a cobertura sobre os biscoitos.
Faça uma farofinha quebrando alguns sequilhos amanteigados e use para decorar junto com alguns biscoitos. Coloque no congelador por 4hs. Retira 30 minutos antes de servir.
Agora é só aproveitar sua sobremesa daquele jeitinho que você ama!
Vai também com um belo vinho
Todo mundo sabe que um vinho tinto se harmoniza muito bem com o queijo, certo? Pensando nisso, vem experimentar a nossa deliciosa linha de Queijos naquela social com os amigos!
Um almoço de sábado
Reunir os amigos e a família nunca foi tão importante e especial!
Se vai preparar aquele almoço, segue uma dica infalível:
Experimente servir o nosso Sequilho Carequinha como entradinha. A mistura do queijo com a azeitona é a opção ideal para acompanhar sua bebida preferida!
Mas e na dieta?
Essas delícias podem ser tudo, inclusive nossos aliados quando o propósito é emagrecer e cuidar do corpo!
Quando nós incluímos eles do jeito certo em nossos dias, eles podem funcionar como lanches intermediários, principalmente para quem tem o hábito de comer guloseimas entre as refeições. Assim, facilita o processo e ainda dá um gostinho bom de vitória!
Pera… Tá na hora do lanche?
Você tem um momento preferido para fazer sua pausa para o lanche? Seja na correria da rotina, em meio ao trabalho, na aula ou mesmo no descanso, ter esse momento é muito importante para a saúde física e mental.
Seja uma pausa para o café, para o chá ou suco, combine seu instante com Sequilhato e deixe ele ainda melhor!
O nosso kit lanche já vai prontinho pra você, vem experimentar! As embalagens de 40g são práticas, cabem na bolsa, na lancheira das crianças e são uma ótima opção de lanche gostoso para qualquer ocasião!
É recheado com os nossos favoritos:
- 2 pouches de Sequilho Casadinho com Goiaba
- 3 pouches de Pastel de Queijo com Goiaba
- 3 pouches de Sequilho de Queijo
- 2 pouches de Sequilho de Goma
- 2 pouches de Sequilho de Coco
E são puros como um bom abraço
A melhor parte é que os nossos sequilhos não possuem aditivos químicos e são compostos apenas por ingredientes conhecidos pelos nossos consumidores!
É tudo bem selecionado para refletir na qualidade que você merece.
E não param por aí…
Os acompanhamentos para os momentos especiais ficam bem melhor com os novos sabores da Sequilhato, você já experimentou?
Aqui na Sequilhato, você encontra os sequilhos mais deliciosos feitos com amor, e com ingredientes de alta qualidade, e claro, sem deixar o sabor de casa da vovó. Confira as nossas opções de sequilhos doces, salgados, recheados, kits e muito mais em nosso site!
Vem dar uma olhada!