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Como Fazer Sequilhos Doces

Se você é fã de biscoitos leves e crocantes que derrete na boca, os sequilhos doces são uma opção irresistível para satisfazer seu desejo por doces. Neste artigo, vamos compartilhar algumas receitas deliciosas de sequilhos doces que certamente vão surpreender o seu paladar.

Prepare para mergulhar no mundo encantador dos sequilhos e aprender como fazer essas pequenas delícias em sua própria cozinha!

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Sequilho com Goiaba (Pastelzinho)

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Goiabada cortada em cubos

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e a essência de baunilha, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Faça pequenas bolinhas, achate-as levemente e coloque um cubo de goiabada no centro de cada uma.
  5. Feche a massa ao redor da goiabada, formando bolinhas novamente.
  6. Coloque os sequilhos em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.

goiaba-e-goiabada

Sequilho de Folha de Baunilha

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sementes de 2 vagens de baunilha (ou 2 colheres de chá de extrato de baunilha)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione a farinha de trigo e as sementes de baunilha (ou extrato de baunilha), misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Modele pequenos sequilhos e coloque-os em uma assadeira.
  5. Asse por 12-15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

flores-de-baunilha

Sequilho de Coco

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de coco ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture a manteiga e o açúcar até formar uma mistura cremosa.
  3. Adicione o coco ralado, a farinha de trigo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Faça pequenos sequilhos e coloque-os em uma assadeira.
  5. Asse por 15-20 minutos, ou até que fiquem dourados nas bordas.

coco-ralado-na-massa

Sequilho de Canela

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione a farinha de trigo, a canela em pó e a essência de baunilha, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Modele pequenos sequilhos e coloque-os em uma assadeira.
  5. Asse por 12-15 minutos. Após esfriar, desfrute do aroma delicioso da canela.

canela-na-massa

Sequilho de Goma

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione o polvilho azedo e o queijo parmesão, misturando bem.
  3. Modele pequenos sequilhos em formato de bolinhas ou palitos.
  4. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.

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Sequilho de Milho

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de fubá
  • 1 xícara de queijo minas meia-cura ralado
  • 1 colher de chá de erva-doce (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione o fubá, o queijo minas meia-cura e a erva-doce, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Modele pequenos sequilhos e coloque em uma assadeira.
  5. Asse por 15-20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

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Agora que você possui um repertório diversificado de receitas de sequilhos doces. Sinta-se à vontade para experimentar e compartilhar essas delícias com amigos e familiares.

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